Что будет если не платить кредит

долги банку

В ситуации, когда платить кредит становится нечем, естественный вопрос, который возникает у каждого заемщика: что будет, если не платить кредит? Это вполне объяснимо, ведь если человек берет на себя определенные обязательства, то это подразумевает также и ответственность в случае не выполнения обязанностей. Когда кредит оформляется, вопрос о том, что будет если.., не интересует абсолютно никого, а искать ответы мы начинаем только тогда, когда выхода уже не видно. Ну да ладно, так уж устроены люди, что надеемся всегда на «авось», или вообще ни на что не надеемся, чаще всего живем, куда ветер дунет, большинство живут так и ничего, вот и мы поговорим в данной статье о том, что будет, а не о том, что уже прошло безвозвратно.

Что будет если не платить кредит

Что же все-таки будет с теми заемщиками, которые перестали платить кредит в силу определенных обстоятельств? Ситуация, естественно, зависит от суммы кредита, от срока просроченной задолженности, от условий договора и других не мало важных факторов, но по сути, последствия невыплат по кредиту мало отличаются и каждый банк имеет лишь небольшие отличия в отношениях с кредитными должниками.

Первым делом банки начинают должнику звонить и уточнять причину просрочки, затем стараются выяснить точную дату погашения задолженности. Во многих банках после первой просрочки дальше одно-двух звонков с напоминанием о долге дело не заходит. После второй просрочки звонки становятся все чаще и настойчивее, начисляется штраф за пропуск платежа. А вот уже после третьего пропуска платежа нужно быть готовым к постоянным звонкам и даже визитам. Кроме этого, могут начаться угрозы и запугивания, звонки контактным лицам и работодателям. Все это, естественно, не законно, но когда должник не знает своих законных прав, его легко можно запугать. Добавляйте наш сайт STTCA.RU в закладки и Вы всегда будете знать о своих правах, и будете готовы к любой ситуации, сможете достойно ответить в случае угроз и давления.

Что будет, если не платить кредит более трех месяцев подряд

Первые три месяца просрочки платежей банки еще терпят и не проявляют агрессию в отношении должника, но после третьего месяца просрочки терпение их иссякает. Некоторые банки продолжают сами заниматься «выбиванием долгов», а некоторые передают эти права коллекторским службам.

Важно знать о том, что коллекторы действуют бесправно. Все, на что имеют права коллекторские агентства — культурно напоминать должнику о существовании долга. Всё! Превышать эти полномочия они не должны, хотя могут, но если Вы будете знать, как правильно себя вести при общении с коллекторами, то ничего лишнего они себе позволить не смогут.

Что будет, если не платить кредит более полугода

Если давление коллекторов и сотрудников банка не вынудило Вас пойти на крайние меры и погасить задолженность, перекредитовавшись в другом банке или, продав свое имущество, если Вы выдержали все испытания, но платить кредит Вам по-прежнему нечем, нужно начать готовиться к тому, что возможно, будет суд. Однако бояться этого не стоит. Нужно тщательно подготовиться к этому варианту и четко действовать в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Внимательно прочтите о том, как вести себя в случае получения судебного приказа о взыскании задолженности, как быть при получении судебной повестки и как поступить, если суд вынес заочное решение по Вашему долгу. Оставайтесь с нами, и Вы будете готовы к любой ситуации, присоединяйтесь к общению, оставляйте комментарии, и помните: должник не преступник и что проблему нужно решать, а не прятаться от нее!

Информационный сайт для обмена документами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *