Что делать — нечем платить кредит

долги банку

В жизни может случится ситуация, когда заемщик становится неспособным выплачивать долг по кредиту. В этой достаточно непростой ситуации заемщик может обратиться в банк, чтобы они отсрочили выплаты, но при этом у заемщика должна быть веская причина своей неплатежеспособности, которую он должен документально подтвердить. Когда банк узнает о плачевном состоянии своего клиента, то он начинает пытаться вернуть заемные средства своими путями. Часто кредитные учреждения запугивают заемщиков тем, что отберут залоговое имущество, начислять огромные штрафы и обратятся в суд. Сначала, конечно, это просто будут слова, в виде психологического воздействия на человека. Так как банк не имеет права без обращения в суд и судебного решения что-либо конфисковать. Банки не любят обращаться в суды, поэтому для начала они начинают начислять штрафы. Размер штрафов очень большой, так как процент за просроченные платежи высокий. В дальнейшем, если заемщик все-таки одумывается и начинает решать свои проблемы, то ему приходится платить не только за кредит, но и оплачивать все штрафы. Все условия начисления штрафных санкций и их размер отражается в кредитном договоре.

Помимо этого у любых штрафов есть свой предел. То есть сумма, до которой штрафы суммируются. Когда размер санкций достигает максимального значения, банк имеет право самостоятельно расторгнуть договор и обязать заемщика выплатить весь долг единовременно. Но прежде чем провернуть такую операцию, банк обязан направить заявление в суд. И по решению суда договор будет, расторгнут, и заемщик будет обязан вернуть долг. Если возвращать долги клиент банка отказывается даже по решению суда, то приставы могут прийти и в любой момент описать имущество, которое будет использовано в качестве погашения долга.

Чтобы не допустить такой ситуации, при первом сигнале своей возможной неплатежеспособности необходимо прийти банк. Вполне вероятно, что именно там будет найдено решение возникшей проблемы. Во многих банках, есть специальные льготные программы, благодаря которым такие ситуации решаются мирно, без лишних проблем и бумажной волокиты.

Также в ситуации, когда невозможно выплачивать всю сумму взноса, лучше оплачивать хотя бы часть, чем не платить совсем. Если банк будет видеть, что клиент платежеспособен, он пойдет ему навстречу.

Также можно попросить банк предоставить отсрочку по выплате кредита.

Возможно, сначала заемщику будет отказано в предоставлении этой услуги. Но если даже менеджер банка отказал, можно обратиться к вышестоящему руководству. Возможно, там отнесутся к такой просьбе более лояльно. Но если и там ответ получен отрицательный, то необходимо попросить в письменном виде предоставить отказ. Тогда перед судом у заемщика будет доказательство контакта с банком.

Скачать рим тотал вар 1, rome total war торрентом - рим тотал вар торрент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *