Нечем платить кредит

долги банку

Каждый заемщик, оформляя в банке кредит даже думать, не хочет о том, что обстоятельства могут измениться не в лучшую сторону и выплаты по кредитному долгу могут стать обременительными. Все мы уверены в завтрашнем дне и потому берем кредиты смело, не рассчитывая реально свои финансовые возможности с учетом того, что непреодолимые обстоятельства могут, возникнут внезапно и совершенно не зависимо от нас самих. Кроме того, одним кредитом большинство заемщиков не ограничиваются, ведь кредит как вирус, распространятся агрессивно, а привыкая жить в долг, потом и вовсе не легко обходиться без заемных денег.

Нечем платить кредит — что делать

Кредит берется, как правило, не на один месяц, и даже не на один год, а потому случиться за эти годы может что угодно. Ну не рассчитал заемщик свои возможности, потерял работу неожиданно, дочка замуж собралась, и понадобились деньги на свадьбу, сын поступил в платный университет, и требуется много денег на обучение. Причин, по которым становится невозможно платить долги банку, существует огромное количество, перечислить все здесь просто не реально.

У каждого свои причины и свои индивидуальные обстоятельства, а вот действия, которые необходимо предпринимать, для всех практически одни. Итак, первое, что я всегда и всем должникам советую — без паники, только без паники! Даже не думайте впадать в депрессию или пытаться набрать новых кредитов, лишь бы погасить текущие просрочки. Это уже проверено опытом ни одного заемщика. Новые кредиты создадут новые проблемы, и решать их в последствии станет просто не реально. Если уж ситуация такова, что платить кредит просто нечем, то не платите. Решайте возникшие трудности и спокойно ждите, пока деньги на оплату появятся.

Нечем платить кредит — что ожидает должника

Если у Вас появилась первая просрочка, но уже сейчас понятно, что ситуация прояснится не скоро, необходимо запастись терпением и выдержкой. Будьте готовы к тому, что из банка начнут звонить очень часто, если кредит не будет оплачен в течение нескольких месяцев, то сотрудники службы безопасности банка могут даже нанести визит вежливости, дабы напомнить Вам о долге.

Приехать они могут, как домой к должнику, так и на работу, поэтому заранее подготовьте своих родных и коллег к тому, как следует вести себя в таких случаях. В следующих статьях на сайте STTCA.RU мы непременно расскажем Вам, как вести себя с сотрудниками банков и коллекторами в различных ситуациях. Но помните самое главное — должник не преступник и никто не имеет права Вам хамить, грубить и угрожать. Если только появляется я намек на некорректное отношение, Вы имеете полное право прекратить беседу.

Нечем платить кредит — стоит ли бояться суда

Сотрудники службы безопасности очень часто запугивают должников судом и уголовной ответственностью. Позже мы поговорим об этом более подробно, а пока могу с полной уверенностью сказать, что бояться суда должнику не нужно. К уголовной ответственности Вас точно никто не привлечет, если Вы внесли в банк хотя бы несколько платежей, да и сумма долга нужна уж очень внушительная, чтобы подпасть под уголовную статью, поэтому не стоит паниковать и верить тому, что Вам будут говорить. Оставайтесь с нами, добавляйте сайт в закладки, присоединяйтесь к общению на форуме должников, подписывайтесь на новости блогов, а также создавайте свои дневники, ищите новые знакомства и поверьте, не все так плохо, как кажется.

besuchen Sie die Website : Quelle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *