Просрочка по кредиту — как быть

долги банку

Вы всегда платили вовремя кредит и Вас, возможно, даже называли «привилегированным клиентом банка»?! Но вдруг, совсем неожиданно для Вас возникла вдруг финансовое затруднение, и заплатить кредит стало нечем. Вот и для Вас стал актуальным вопрос: просрочка по кредиту… что делать? Самое важное, что можно посоветовать в настоящий момент это, ни при каких обстоятельствах не стоит поддаваться панике или впадать в депрессию. Не Вы первый, не Вы последний, и не такая уж это беда — возникшая просрочка по кредиту. На страницах нашего сайта STTCA.RU Вы сможете найти для себя полезную информацию и советы должникам о том, как вести себя, оказавшись в заложниках кредитного долга.

Просрочка — повод ли для беспокойства

В основном каждый заемщик стремится сохранить свою кредитную «честь», то есть, кредитную историю. До последнего мы ищем любые возможности для того, чтобы вовремя выплачивать кредит, чтобы не допустить задержки платежа. И даже когда уже явно видно, что не получится кредит гасить всегда вовремя, мы не хотим признать этот факт и влезаем в новые долги, только бы закрыть уже имеющиеся, не повредив кредитной репутации. В жизни всякое бывает — ну не рассчитал свои финансовые возможности, ну не вышло платить так, как планировалось изначально.

Поверьте, такое бывает со многими. И возникновение просрочки по кредиту вовсе не повод для беспокойства. Поймите, что решить проблему, оформляя новые кредиты, вряд ли кому удавалось, а вот новые проблемы себе создать таким образом можно очень легко. Ну, посудите сами: если нет денег на выплату очередного платежа сейчас, то откуда им будет взяться, чтобы погасить в следующем месяце очередной платеж по текущему кредиту, да еще и новый вдобавок? Лучше вовремя понять, что новые долги  — не выход и заплатить штраф за просроченный платеж, чем взвалить на себя новую ношу,  обрекая свой бюджет на неизбежный крах.

Первая просрочка по кредиту — что делать

Итак, если просрочка все таки возникла, не поддавайтесь страху, который побуждает искать новые заемные средства. Здесь нужен холодный расчет и абсолютное спокойствие. Сразу будьте готовы к тому, что из банка начнут звонить представители и задавать вопросы относительно просроченного платежа. Подготовьтесь отвечать четко и коротко. Сообщите, что у Вас возникли временные трудности и как только проблема решится, долг будет Вами погашен, включая штрафы.

Никогда не давайте конкретных обещаний о том, что непременно внесете платеж в определенную дату. Даже если прибыль у Вас и ожидается, произойти может что угодно и Вы, к примеру, не сможете оплатить в указанную дату, тогда давление со стороны банкиров начнется еще сильнее. Вы не обязаны давать никаких обещаний, а потому вправе просто сказать, что о долге помните и проблему решаете. На этом разговор можно прекратить.

Просрочки по кредиту продолжаются — Ваши действия

Ну что ж, финансовые ситуации бывают не предсказуемыми и очень часто одной просрочкой заемщик не ограничивается. Потеря работы, болезнь или же неожиданные расходы приводят порой к тому, что платить по кредиту нет возможности не один месяц. Если у Вас возникли именно такие сложности, обязательно напишите в банк заявление с просьбой предоставить кредитные каникулы или же отсрочку выплат.

В основном банки вообще не дают ответа на такие заявления, поэтому рассчитывать ан положительный ответ не стоит, но заявление защитит Вас от обвинений в том, что Вы укрываетесь от выплаты долга, то есть злостным должником Вас уже никто назвать и признать не сможет.

О том, как правильно написать заявление в банк, читайте на страницах нашего сайта «Справочная служба должника», а также на сайте для Вас — образцы заявлений, которые можно использовать в качестве примера.

Новинка на Bazo.pro: тренажер резинка для ног

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *